Пятница, 15.12.2017, 08:08 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости футбола » Лига Европы » Шахтер в Лиге Европы
Шахтер в Лиге Европы
BomvДата: Суббота, 15.08.2009, 05:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
"Сивасспор" определился со временем

Апелляция турецкого "Сивасспора" о переносе первого матча из Донецка в Сивас была отклонена УЕФА. Сегодня до полудня хозяева первых матчей должны были определиться с временем начала игры. Турецкая сторона выбрала 21:00 по местному времени, которое совпадает с киевским.

Таким образом, первый матч плей-офф раунда Лиги Европы "Сивасспор" - "Шахтер" на стадионе "4 июля" состоится 20 августа в 21:00.

"Сивасспор" срочно усиливает оборону

Восемь пропущенных мячей в трех матчах, пять из которых от "Андерлехта", которые и предопределили вылет из Лиги чемпионов, заставили руководство "Сивасспора" срочно заняться усилением линии защиты.

Сразу после поражения от "Трабзонспора" (1:2) в первом туре чемпионата Турции состоялось экстренное совещание руководства "Сивасспора" с тренером команды Бюлентом Уйгуном. Результатом разговора стало решение приобрести двух полузащитников оборонительного плана и стоппера. На примете у Уйгуна два легионера, остальные - из местного чемпионата.

В любом случае, турецкий клуб уже не успеет дозаявить новых футболистов на плей-офф раунд Лиги Европы с донецким "Шахтером".

Террикон


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Четверг, 20.08.2009, 11:14 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Дмитрий Чигринский: "Постараемся не наступить на те же грабли"

По иронии судьбы, ровно три месяца спустя после завоевания Кубка УЕФА "Шахтеру" вновь предстоит провести матч на турецкой земле в рамках обновленной версии этого же турнира. На сей раз не в Стамбуле, а почти на тысячу километров восточнее — в трехсоттысячном Сивасе.

По прилете "Шахтер" ждал сюрприз. Вместе с трапом к нашему аэробусу подъехал микроавтобус, из которого вышли несколько суровых мужчин в спецодежде и масках. Взойдя на борт, они раздали всем пассажирам карантинные декларации и потребовали их заполнить. Пришлось всем (исключения не делались ни для Луческу, ни для игроков) скрупулезно отвечать на вопросы типа: "Вы не чувствовали в последнее время каких то симптомов недомогания?" или "Общались ли вы или члены вашей семьи с больными "свиным гриппом?".

Собрав листочки, представители местной санстанции принялись всем измерять температуру, поднося ко лбу специальные градусники. Лишь после этого нам разрешили покинуть самолет. Игроки, спускаясь по трапу, шутили, что, дескать, это была попытка психологического воздействия на команду.

В Донецке остались травмированные Луис Адриано и Левандовский. Капитан Срна, хотя и не сможет выйти на поле из-за перебора карточек, прилетел с командой. Агахова — единственный из горняков, кому уже доводилось выходить на газон стадиона "4 сентября" ("Eylul" — это "сентябрь" по-турецки, а не "июль", как ошибочно считают многие, "купившись" на созвучие. — Авт.), так охарактеризовал соперника: "Сивасспор" не похож на среднестатистическую турецкую команду. Они более атлетичные и менее техничные".

"Мы учли ошибки, допущенные в играх с "Тимишоарой", и постараемся не наступить второй раз на те же грабли, — пообещал Чигринский. — Надеемся все решить уже в первой игре, поэтому в Турцию прилетели за победой". Бороться за нее "Шахтеру" придется без поддержки 12-го игрока: как и на поединок в Румынии, выезд донецких болельщиков в Сивас не организовывался.

К слову, горняки поселились в лучшей гостинице города — BUYUK OTEL. Как уверяют турецкие коллеги, мечта любой местной девушки — чтобы ее свадьба прошла в ресторане этого отеля, между прочим, принадлежащего президенту "Сивасспора" Одиакмазу.


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Пятница, 21.08.2009, 07:25 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Жадсон: «Не расслабляться!»
21-08-09 00:03:14

После убедительной победы над «Сивасспором» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы футболисты донецкого «Шахтера» поделились впечатлениями с корреспондентом пресс-службы.

Александр Гладкий:

– Александр, кого из партнеров по команде ты бы похвалил за столь уверенную победу?
– Я бы не стал кого-то выделять, потому что сегодня все хорошо сыграли. Мы добились победы на выезде со счетом 0:3. Это очень важно с точки зрения двухматчевой стратегии. Поэтому сегодня вся команда очень хорошо отыграла, в том числе и футболисты, которые вышли на замену.

– Можно сказать, что «Шахтер» уже решил задачу выхода в групповой этап Лиги Европы?
– Наоборот, я уверен, что турки не приедут в Донецк просто отбыть номер. Они будут биться. Мы должны быть к этому готовы.

Алексей Гай:

– Алексей, мы не ошибемся, если поздравим тебя с дебютным голом в еврокубках?
– Вы правильно подметили. Я действительно сегодня забил свой первый гол за «Шахтер» на евроарене, что для меня очень приятно.

– Твоими усилиями был также забит 200-й мяч «Шахтера» в еврокубках…
– Да? Отлично! Я как раз недавно смотрел статистику и знал, что «Шахтер» был в шаге от юбилейного гола.

– Может быть, что-то снилось накануне или было предчувствие, что забьешь гол?
– Да нет, ничего такого не снилось. Просто максимально стараюсь в каждой игре принести команде пользу и сегодня это, по-моему, получалось. Конечно, счет 0:3 дает нам больше шансов выйти в следующий раунд. Но это футбол. Может быть всякое, поэтому нельзя терять концентрацию.

Жадсон:

– Сегодня мы сыграли неплохо. Мы к этой игре готовились и добились результата, который нас устраивает. Для выездного матча счет 0:3 – хороший результат.

– Соперник произвел на тебя впечатление?
– «Сивасспор» уступает «Шахтеру» в классе. Они старались, но противопоставить нам ничего не смогли. Но нас ждет еще вторая игра. Расслабляться мы не будем.

Пресс-служба ФК «Шахтер»


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Вторник, 25.08.2009, 02:08 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Лига Европы. "Шахтер" - "Сивасспор". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

На предматчевую пресс-конференцию, посвященную завтрашнему поединку «Шахтера» с «Сивасспором», Мирча Луческу прибыл со своим ассистентом Александром Спиридоном и полузащитником «горняков» Алексеем Гаем. После небольшого вступительного слова наставник донецкой команды ответил на вопросы журналистов.

— Результат, которого мы добились в Турции, вызвал в команде хороший энтузиазм, все тренируются с большим удовольствием, я этим очень доволен. Это хотелось бы отметить особо. По большому счету, из травмированных у нас — только Левандовски. Сегодня еще предстоит оценить состояние Луиса Адриано. Остальные готовятся к завтрашнему матчу. В беседе с футболистами мы говорили, что у нас есть целый пакет игр, которые мы рассматриваем как единое целое. Речь шла о встречах с «Сивасcпором» и игрой на Суперкубок УЕФА с «Барселоной». Важно пройти «Сивасспор» и войти в групповой этап турнира… Но теперь, после счета 3:0 и после игры, которую мы показали в Турции, наверное, на первый план все-таки выходит матч с «Барселоной». Учитывая результат, добытый в Турции, в составе будут перестановки: кому-то дадим отдохнуть. У «Барселоны» больше времени на подготовку к игре, они вчера играли, а мы будем завтра.

— Мистер, скорее всего «Сивасспору» «Шахтер» не пройти, и они будут играть без оглядки, в открытый, атакующий футбол. Можно того же самого ожидать от «Шахтера»?

М.Л.: — Это международная игра, и имидж для всякой команды много значит. Я считаю иначе, чем вы. Наверняка турки изучили и хорошо знают наши возможности. Думаю, они будут играть от обороны и делать ставку на контратаки. Далеко за примером ходить не стоит — игра с «Пюником». В гостях мы их обыграли, а дома пропустили быстрый гол, нам нужно было в перерыве менять двух игроков, чтобы что-то изменить. Поэтому «Шахтеру» завтра придется контратаковать. Забитый мяч в наши ворота может изменить настроение. Главное, чтобы мы были на высоком уровне. Если вспоминать игру с тем же «Пюником», то тогда я доверил место в составе и Приемову, и Полянскому, и еще некоторым игрокам, но их игрой я остался неудовлетворен, мне пришлось делать перестановки, чтобы изменить ход событий. На таком уровне матч до игры не выигрывается. Все покажет футбольное поле. А те, кто завтра выйдут на него, должны показать, что они — футболисты для решения высоких задач.

— Вы говорите о том, что завтра команда будет атаковать и о том, что, возможно, в составе появится Луис Адриано. Означает ли это, что вы будете играть с двумя форвардами?

М.Л.: — Я говорил о том, что Луис Адриано возможно сыграет завтра, но вчера из 24-х футболистов, которые были на тренировке, единственный, кто получил травму, был как раз он, его ударили именно в нос. Луис Адриано вынужден был покинуть тренировку. Скорее всего, он играть не будет. А что касается того, в одного или в два нападающих мы будем играть, — это не столь важно. Главное, чтобы атакующая линия команды была способна воплотить в жизнь то, что мы задумали. Играя в два форварда, что-то приобретаешь в штрафной площади соперника, но теряешь что-то в середине поля; в одного — имеешь преимущество в середине поля, но теряешь игрока в штрафной. Здесь нужно очень хорошо подумать. Наверняка вы тоже должны это знать.

— Как вам дебют Кобина на евроарене?

М.Л.: — Большая разница между Кобиным на сборах и сейчас. Он уже адаптировался к нашей игре, приспособился к нашим принципам, легко влился в коллектив. Это нормальное явление, у него хороший характер, он все легко воспринимает. Хотя в «Шахтер» он пришел скромным парнем, но зато с большим желанием доказать, что хочет играть в этой команде. Я это оценил. Такому игроку сложно не найти место в составе, даже если придется менять его позицию на футбольном поле, то есть его амплуа.

— Вопрос Алексею Гаю. Алексей, показалось, что после победы в Турции вы не испытывали много радости. Сколько нужно забить голов, чтобы была уверенность, радость, и об этом матче можно было не вспоминать?

А.Г.: — Тяжело ответить на ваш вопрос... Точно могу сказать, что, для того чтобы выиграть, нужно забить на один гол больше, чем соперник. Но в Сивасе игра нам удалась, победу мы добыли, можно сказать, легко. Забей мы на 87-й минуте, было бы большее ощущение радости, а так, когда ты ведешь с подобным счетом и имеешь игровое преимущество, радости не много.

Пресс-служба ФК "Шахтер"


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Среда, 26.08.2009, 10:01 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Ясин Чакмак: «Желаю «Шахтеру» выиграть Кубок Европы

25-08-09 23:03:45

По окончании матча «Шахтер» — «Сивасспор» турецкие футболисты не выглядели особенно расстроенными. И хотя абсолютное большинство из них не говорит по-английски, с одним из игроков команды соперника нам пообщаться все же удалось — это защитник «Сивасспора» Ясин Чакмак.

— Признайся, ты сильно расстроился проигрышу?
— Конечно, расстроился. Наверное, как и каждый футболист, когда проигрывает его команда. Но мы проиграли тур еще в первом матче в Сивасе. Здесь, в Донецке, пытались показать содержательную игру. Насколько нам это удалось, судить зрителям и болельщикам. Но судя по счету, игра для нас не удалась.

— Кого бы ты мог особо выделить из футболистов «Шахтера»?
— «Шахтер» силен именно как команда, своей организацией, причем во всех линиях. Но если выделить кого-то одного, то я бы назвал Илсиньо. Он доставил очень много хлопот и забот.

— Правда ли, что из всех команд, которые могли им попасться, «Сивасспор» больше всего не хотел встретиться с «Шахтером»?
— Конечно, вы — самый сильный соперник из всех, которые могли нам достаться. Особенно если учесть, что вы — последний обладатель Кубка УЕФА. И вообще в Турции очень хорошо относятся к «Шахтеру». Но это жеребьевка, все равно с какой-то командой играли бы. Нам не повезло. Но мы старались показаться свою игру. Я желаю «Шахтеру» выиграть Лигу Европы. И чтобы он всегда и во всем побеждал! Нам очень у вас понравилось.

— «Донбасс Арену» нашу видели?
— Мы впечатлены у вас всем. А на ваш новый стадион смотрели даже из самолета! Но если честно, мы чего-то такого и ожидали. Потому что «Шахтер» с каждым годом все громче о себе заявляет в Европе. А такой команде подобает иметь один из лучших стадионов в Европе.


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Понедельник, 14.09.2009, 09:41 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
По окончании жеребьевки группового этапа Лиги Европы УЕФА тренеры большинства команд дружно выразили осторожный оптимизм.
Группа J: "Шахтер", "Брюгге", "Партизан", "Тулуза"

Адри Костер, тренер "Брюгге"
"Шахтер" выиграл Кубок УЕФА - соответственно, это сложная группа, но шансы у нас определенно есть. Наверное мы хотели бы оказаться в компании с другими оппонентами, однако, если судить несколько иначе, все клубы, которые добрались до групповой стадии, этого заслужили.

Ален Казанова, тренер "Тулузы"
Это сложный жребий, однако, быть может, не такой сложный, как в других группах. "Шахтер" выглядит фаворитом, но к "Брюгге" и "Партизану" также необходимо отнестить серьезно. Тем не менее, у нас есть шанс выйти в 1/16 финала.


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Пятница, 18.09.2009, 07:53 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
"Партизан" - "Тулуза" 2:3

Голы: Крстаич 23, Клео 67 - Сирьекс 30, 38; Дево 49

"Партизан": Божович, Джорджевич, Фейса, Петрович, Морейра, Ломич, Илич (Клео 62), Крстаич, Кнежевич (Стеванович 46), Диарра, Гавранчич (Томич 52)

"Тулуза": Пеле, Конгре, Дево (Бротен 65), М'Бенге (Паулу Машаду 75), Нунке, Сирьекс, Панкот (Жиньяк 61), Берсон, Сиссоко, Табану, Капуэ

Предупреждения: Ломич 41, Гавранчич 51 – Пеле 57, Сиссоко 76


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Вторник, 29.09.2009, 23:58 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
"Тулуза" осталась без капитана
Капитан "Тулузы" Мауро Сетто, скорее всего, пропустит оставшиеся матчи группового этапа Лиги Европы УЕФА - накануне поединка с "Партизаном" футболист сломал ключицу.

Под нож
27-летний аргентинец получил повреждение на тренировке в среду, но согласно первоначальным прогнозам врачей должен был вернуться в строй через пару недель. Впрочем, вскоре выяснилось, что футболисту потребуется операция, которая намечена на ближайший понедельник. "Травма оказалась серьезнее, чем я думал, - отметил Сетто. - На восстановление уйдет как минимум три месяца. Я очень разочарован, ведь команду ждут захватывающие матчи".


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:35 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
"ТУЛУЗА" СИЛЬНЕЕ НА ЧУЖОМ ПОЛЕ"
Имя: Йерко Леко

Родился: 9.04.1980 в Загребе (Хорватия)
Карьера: хавбек "Монако". Двукратный чемпион Украины в составе "Динамо"

Йерко, три года выступающий во Франции, поделился прогнозом на матчи "Шахтера" с тамошней "Тулузой" в Лиге Европы.

"Тулуза" лучше играет на выезде, чем дома, потому что у нее есть игроки, способные организовать контратаки, — говорит Леко. — Вспомните хотя бы ее выездную победу над "Партизаном". Особенно хорош сейчас Жиньяк — форвард основы сборной Франции. Но "Шахтер" лучше. Думаю, в Донецке горнякам будет труднее. Там может быть даже ничья, где-то 1:1, или трудная победа горняков. А во Франции они выиграют уверенно".


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Понедельник, 02.11.2009, 13:02 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Привет от Брандау

Конкуренты «Шахтера» за выход из группы J Лиги Европы провели очередные матчи в своих национальных первенствах.

Французская «Тулуза», с которой «горнякам» предстоит встреча в ближайший четверг, довольствовалась ничейным результатом в выездном матче с марсельским «Олимпиком» — 1:1. На гол Муссы Сиссоко марсельцы ответили точным ударом в исполнении Брандау. Отметим, что большую часть матча подопечные Алена Казановы провели в меньшинстве: на 8-й минуте получил красную карточку Йоанн Пеле.

«Тулуза» выступала в таком составе: Пеле, Конгре, М'Бенге, Нунке, Эбондо, Машаду (Блондель, 9), Сиссоко, Бротен, Табану, Капуэ, Жиньяк.

«Партизан» на своем поле со счетом 3:1 одолел «Напредак», причем все четыре гола команды забили во второй половине встречи. В составе белградцев отличились Адем Ляйич, Младен Крстаич и вышедший на замену Радосав Петрович. После 10-ти туров чемпионата Сербии «Партизан» занимает второе место в турнирной таблице.

Соперник «горняков» играл в таком составе: Радосавлевич, Крстаич, Джорджевич, Кнежевич, Ломич, Фейса, Йованович, Томич (Вуйович, 46 (Петрович, 71)), Ляйич, Диарра, Клео (Илич, 41).

Благодаря минимальной победе над «Синт-Трейденсе» (1:0) бельгийский «Брюгге» продолжает лидировать в своем внутреннем соревновании. Единственный гол на 73-й минуте провел Рональд Варгас. Состав «Брюгге» к вашим услугам: Стейнен, де Метс, Хуфкенс (Донк, 12), Алькарас, Клюковски, Герертс, Оджиджа-Офоэ, Варгас (Сонк, 81), Дирар, Перишич, Акпала (Куэмаа, 78).


Курить буду, но пить не брошу!
Форум » Новости футбола » Лига Европы » Шахтер в Лиге Европы
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017