Понедельник, 23.10.2017, 10:02 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Шахтер Донецк » Донбасс Арена » Легенды и мифы "Донбасс Арены"
Легенды и мифы "Донбасс Арены"
BomvДата: Суббота, 15.08.2009, 06:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Легенды и мифы "Донбасс Арены"

– Ринат Ахметов уверяет, что впервые подумал о новом стадионе для "Шахтера", увидев парижский "Стад де Франс". Рассказывают, однако, другую историю. Якобы в 2003 году, когда "Шахтер" играл с тираспольским "Шерифом" в отборе Лиги чемпионов, президент донецкого клуба увидел новый стадион "Шерифа" – и понял, что в приличное общество со старой ареной стыдно соваться. Даже пари заключил с президентом "Шерифа", что построит новый стадион до конца десятилетия...

– До 50-х годов на месте, где сейчас стоит "Донбасс Арена", была дикая посадка. В середине ее находилась футбольная поляна. Донецкие старожилы вспоминают, что здесь проходили встречи между жителями поселка Семеновка, расположенного неподалеку, и всеми желающими. Причем играли на деньги. Народ в Семеновке жил боевой, выигрывать у них было небезопасно, поэтому статистика их домашних встреч была очень хорошей…

– Место, в котором построена "Донбасс Арена", – не самое благополучное в геологическом смысле. Стык двух пластов, постоянный приток подземных вод. По Донецку гуляют слухи, что новый стадион стоит над подводным озером и это приведет к катастрофе. В свое время директор строительства Остин Райли подробно рассказал, как с помощью бетонной перемычки подземную влагу направили в обход стадиона. "За базар" теперь отвечать ему.

– Первый поединок на "Донбасс Арене", на самом деле, уже давно состоялся. Прошлой осенью, еще задолго до укладки газона, между собой схлестнулись две команды турецких строителей. Получилось все спонтанно – просто в удобное время нашелся мяч. Хотя поговаривали, что поединок был посвящен дню рождения то ли Мустафы Кемаля Ататюрка, то ли Рината Ахметова.

– К сожалению, любая большая стройка невозможна без происшествий. Относительно недавно в подземном паркинге "Донбасс Арены" произошел пожар. Вопреки официальной информации ходили слухи, что ему предшествовал взрыв, причем специально подстроенный, то бишь теракт. А когда с крыши упал и насмерть разбился турецкий строитель, по городу поползли сплетни, что это только один из многих неприятных инцидентов на стройке. Впрочем, верить этим домыслам не было поводов.

– "Знающие люди" также утверждают, что достигнута твердая договоренность о проведении на "Донбасс Арене" финального матча Лиги чемпионов-2012. Директор стадиона Александр Атаманенко в своих выступлениях этого не подтверждает. Но говорят, эмоциональный Платини пообещал это Ахметову еще в мае, в триумфальном для "Шахтера" Стамбуле, когда горняки взяли Кубок УЕФА.


Курить буду, но пить не брошу!
Форум » Шахтер Донецк » Донбасс Арена » Легенды и мифы "Донбасс Арены"
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017