Понедельник, 23.10.2017, 10:02 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие виды спорта » Баскетбол » Кубок Европы
Кубок Европы
BomvДата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
БК Донецк - Бильбао - 71:63
«Тигры» стартовали в квалификации Кубка Европы

БК ДОНЕЦК - БИЛЬБАО - 71:63 (18:18, 17:6, 22:17, 14:22)

БК «Донецк»: Таккер (10), Оуэнс (17), Шундов (7), Перри (18), Алексич (4), Ившин (0), Дроздов (10), Марш (2), Мажугис (3)
«Бильбао»: Банич (10), Мумбру (8), Маркота (6), Блумс (12), Васкес (0), Монзо (0), Уоррен (0), Сейбутис (11), Гардия (8), Перес (0), Сапьгадо (8)
Судьи: Кесератар (Турция), Выклицки (Чехия), Михайлов (Россия).
20 октября. Донецк. ДС «Дружба». 4572 зрителя.

Руководители и спонсоры БК «Донецк» еще летом не скрывали, что в начале сезона главная ставка будет сделана именно на матчи квалификационного раунда Кубка Европы с испанским «Бильбао». Ради попадания в основную сетку этого турнира была проведена серьезная работа по комплектованию состава (кто еще в отечественной суперлиге может похвастать такой скамейкой?), которая завершилась после недавнего возвращения в стан «тигров» Пи Джей Таккера. Держа в уме предстоящие встречи с «Бильбао», наставник дончан Рамунас Бутаутас в прошедших матчах национального первенства наигрывал различные тактические схемы, которые прошли генеральную проверку в поединке Единой лиги ВТБ с «Химками».

Обкатка получилась успешной - в напряженном, эмоциональном матче БК «Донецк» взял верх над подмосковной командой, которая, напомним, в нынешнем сезоне входит в число участников Евролиги. Однако за время, прошедшее после той встречи, «тиграм» пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями. Под вопросом оказалось участие в матче с «Бильбао» Артура Дроздова, Милутина Алексича и Дмитрия Забирченко. Первый в том самом поединке с «Химками» получил от кого-то из соперников сильный удар в грудную клетку и из соображений безопасности пропустил игру с «Грифонами». А Алексич и Забирченко в конце прошлой недели оказались в плену какого-то вируса и слегли с температурой.

Опасения оказались напрасными. Алексич вышел на площадку в стартовой пятерке хозяев, Дроздов впервые вступил в игру в конце стартовой четверти. Оба внесли заметный вклад в общий успех, что касается Забирченко, то его участие в матче, как оказалось, и не планировалось. Украинский защитник попал в заявку, принял участие в разминке, а потом расположился на краю скамейки запасных рядом с врачами и массажистами.

Начали гости резво - Янис Блумс и Дамир Маркота трехочковыми попаданиями подчеркнули серьезность намерений своей команды. Им точным выстрелом из-за дуги ответил Марк Перри, после чего пошла перестрелка, продолжавшаяся минут семь. Перелом в игре начал происходить после первого тайм-аута, использованного Хесусом Видореттой. Наставник «Бильбао» почувствовал неладное, когда «тигры» начали применять элементы прессинга, вынудив оппонентов делать то, что им было совсем невыгодно. Баски несколько раз затягивали свои атаки настолько, что приходилось совершать хаотичные броски в самом конце владения мячом.

С началом второй четверти преимущество хозяев стало вырисовываться более чем отчетливо. Разыгрался Крис Оуэнс, в активе которого к большому перерыву значились 14 очков, 5 подборов и 2 перехвата. С его опекой не справлялся ни чемпион мира и Европы в составе испанской сборной Алекс Мумбру, ни опытный хорват Дамир Маркота. После того, как пять очков за две атаки «Донецку» принес Бруно Шундов, Хесус Видоретта попросил очередной тайм-аут. После минутного перерыва гости решили попрессинговать «тигров», но получили в ответ слэм-данк от Пи Джей Таккера, который довел преимущество хозяев до десяти пунктов - 32:22.

Следующей психологически важной отметки дончане достигли в середине третьей четверти после дальних попаданий Дроздова и Перри -55:34. Несмотря на последовавшую за этим «пробуксовку», не покидало ощущение, что команда Рамунаса Бутаутаса контролирует ситуацию на площадке, и ей вполне по силам создать надежный запас перед визитом в Бильбао. Но, увы, концовку матча «тигры» провели не совсем удачно. Итоговые «плюс восемь» - это совсем не то, чего могли достичь хозяева.

Хесус ВИДОРЕТТА, главный тренер «Бильбао»:
-Мы не ожидали от БК «Донецк» такой мощной игры. Соперники хорошо защищались, удачно использовали трехочковые. Стиль их игры в какой-то мере стал для нас неожиданностью, хотя мы и просматривали игру украинской команды с «Химками» в Лиге ВТБ. Хорошо, что в конце матча удалось сократить отставание до восьми очков. Считаю, нам по силам отыграться на своей площадке.

Рамунас БУТАУТАС, главный тренер БК «Донецк»:
-Я не совсем доволен результатом. В конце матча не смогли сыграть хладнокровно. Получили несколько совсем необязательных фолов. Этот матч должен стать для нас хорошим уроком, причем на ближайшее будущее. Ведь через неделю в Бильбао все придется фактически начинать с нуля.

Александр БОГДАНОВ, газета «СЭ в Украине»


Курить буду, но пить не брошу!
BomvДата: Четверг, 12.11.2009, 11:56 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
« 25 »
Статус: Offline
Бильбао - БК Донецк - 90:79

«Тигры» не сумели пробиться в групповой турнир Кубка Европы

БАСКЕТБОЛ. Кубок Европы. Отборочный раунд. Ответный матч.

БИЛЬБАО - БК ДОНЕЦК - 90:79 (23:19, 30:12, 12:29, 25:19)

«Бильбао»: Банич (28), Мумбру (13), Перес (5), Гардия (5), Сейбутис (2), Маркота (4), Уоррен (17), Сальгадо (12), Монзо (2), Блум (2), Васкес (0)
БК «Донецк»: Таккер (10), Оуэнс (19), Дроздов (11), Перри (26), Ившин.(0), Шундов (2), Иконич (5), Марш (6), Мажутис (0)
3 ноября. Бильбао. Первый матч - 63:71.

У клуба из Бильбао был большой стимул для победы в этом поединке. Иначе бы болельщики не поняли. Дело в том, что команда не очень успешно стартовала в национальном чемпионате Испании: всего одна победа в пяти матчах и 15 место в турнирной таблице при 18-ти участниках.

Хозяева сразу же вылили солидную порцию бальзама на душу своим фанатам - 9:0. Таким образом, уже на старте отставание по сумме двух встреч было ликвидировано. Развитие событий вынудило наставника донецкой команды попросить минутный перерыв, после чего игра выровнялась, и гости сумели сократить отставание до минимума - 15:16. Однако во второй четверти БК «Донецк» не смог сдержать натиска «Бильбао». Разрыв в счете стал стремительно увеличиваться - 29:19, 37:23, 49:28... На большой перерыв команды ушли при перевесе испанцев в 22 очка - 53:31.

В третьем периоде донецкие «тигры» проснулись. Баскетболисты украинского клуба бились на каждом участке площадки, благодаря чему завладели инициативой, к чему хозяева оказались неготовыми. Отставание стало стремительно сокращаться. Наставник «Бильбао» Хесус Видоретта вынужден был взять тайм-аут, однако это не помогло его подопечным вернуть контроль над ходом игры. После дальнего броска Оуэнса в концовке третьей четверти дистанция уменьшилась до пяти пунктов - 60:65. События в заключительном периоде вовсе настраивали на оптимистический лад: всего-то «минус два» (67:69, 69:71). Но, к сожалению, удержать победу по сумме двух матчей не удалось. На финишном отрезке удача была на стороне «Бильбао». Перед самой сиреной при счете 88:79 в пользу хозяев Таккер заработал неспортивный фол, и Сальгадо двумя точными штрафными поставил точку в противостоянии - 90:79. Как тут не вспомнить перипетии первого поединка, когда в середине игры донецкий клуб вел с перевесом в 21 очко, но завершающий отрезок матча «тигры» откровенно смазали, позволив представителям Испании сократить разрыв до восьми пунктов.

Если сравнивать технические показатели команд, то они таковы: игроки «Бильбао» реализовали 23 из 39-ти двухочковых, 8 из 21-го броска из-за дуги, 20 из 25-ти штрафных, совершили 25 подборов и 8 перехватов, допустили 10 потерь мяча; показатели БК «Донецк» соответственно - 20/36, 8/19,15/19,33,4,17. Так не самый сильный клуб Испании обыграл фаворита чемпионата Украины. «Бильбао» отправился в групповой турнир Кубка Европы, а БК «Донецк» продолжит свою европейскую «карьеру» в соревновании рангом ниже - в Кубке вызова. Представитель нашей страны определен в группу Е, где компанию ему составили бельгийский «Льеж», румынский «Плоешти» и российский «Енисей». Напомним, что в этом континентальном клубном турнире от Украины также выступают БК «Киев» и «Химик».


Курить буду, но пить не брошу!
Форум » Другие виды спорта » Баскетбол » Кубок Европы
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017