Пятница, 24.11.2017, 09:04 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2017 » Февраль » 15 » Как Сельта готовится к Шахтеру
Как Сельта готовится к Шахтеру
14:36
"Сельта" включила европейский режим, пишет Хулио Бернардо, спортивный обозреватель Faro de Vigo (что переводится с испанского как "Маяк Вино"). Он с чувством глубокого удовлетворения наблюдал, как главный тренер команды Эдуардо Бериццо выводил коллектив, полный энергии и огня, на вчерашнюю тренировку. "Сельта" возвращается в турнир, где она пережила очень приятные минуты в декабре. Напомним, тогда в группе Лиги Европы, где она выступала, перед последним туром испанский клуб имел 6 очков - как и бельгийский "Стандард". Эти две команды делили 2-3 места и боролись за выход в плей-офф. Бельгийцы принимали лидера "Аякс", давно решившего вопрос выхода в дальнейшую фазу турнира. "Сельта" играла в гостях с "Панатинаикосом". Многим казалось, что у испанцев шансов меньше. Но они победили в Греции, а "Стандард" дома довольствовался ничьей. И "Сельта" прошла в плей-офф, где ей достался "Шахтер".
В матче с "Шахтером" Бериццо сможет рассчитывать на всех своих игроков, включая гваделупца Клаудио Бовю (у этого нападающего был разрыв ахиллова сухожилия, но он уже восстановился и теоретически может быть задействован в четверг). Другое дело - не потребуются ли тренеру замены после драматического воскресного матча на мадридском стадионе "Висенте Кальдерон". "Сельта" с начала года долго шедшая вообще без поражений, в последние дни была бита дважды - сначала "Алавесом" в полуфинале Кубка короля Испании, потом "Атлетико" в матче Примеры.

Неудача с "Алавесом" стала особенно чувствительная - как отмечает Хулио Бернардо, в Виго почти все уже были уверены, что "Сельта" в четвертый раз в своей истории выйдет в финал Кубка. После того, как "небесныые" убрали со своего кубкового пути сам "Реал", казалось, что "Алавес" - вообще не соперник. Но увы... Поражение было воспринято как дурная сенсация. Конечно, пишет журналист, это не могло не сказаться на психологическом состоянии команды. Но можно надеяться, предполагает он, что это не скажется угнетающе - наоборот, подхлестнет футболистов, побудит реабилитироваться и поможет победить "Шахтер".

Победа в Виго очень важна, подчеркивает Бернардо. В Харькове, где "Шахтер" теперь проводит свои домашние шансы, у "Сельты" шансов будет мало. Значит, надо брать завтрашнюю игру.

Первые полчаса вчерашней тренировки были посвящены обсуждению последних событий в жизни команды. Есть ощущение, что уроки "Алавеса" и "Атлетико" были усвоены правильно. В сущности, причиной поражений в обоих матчах стал недостаток концентрации - ведь в обоих случаях "Сельта" имела шансы и хорошую игру. А в Мадриде даже дважды вела в счете. Будет концентрация - будут и шансы против украинской команды. В целом, два последних поражения были даже полезными для "Сельты" - они помогли расстаться с иллюзиями, которые окутали кое-кого в команде после удивительной новогодней победной серии.

В распоряжении Бериццо - группа из 12-13 игроков, которых он постоянно задействует. Это - его гвардия. Но после воскресной драмы на "Висенте Кальдерон" некоторые из них выглядят уставшими. Так что, возможно, в четверг тренеру "Сельты" придется сделать нестандартные кадровые ходы. В этом духе он высказался и на пресс-конференции после игры с "Атлетико", когда его попросили поделиться планами на "Шахтер" ("Я не могу говорить об этом, пока не проанализирую физическое состояние своей команды, усталость игроков").

Как предполагает Бернардо, на поле может появиться швед Йон Гвидетти, который не относится к самым регулярным игрокам основы. Он все равно дисквалифицирован на ближайшую игру чемпионата Испании с "Осасуной" - значит, этот человеческий потенциал можно тратить без остатка в матче Лиги Европы. В качестве опорной точки атаки, он может составить хорошую связку с Яго Аспасом, играющим справа. Слева может быть задействован датско-угандский нападающий Пионе Систо, игравший большую часть матча против "Атлетико", или бельгиец Тео Бонгонда, которого Бериццо использует на этой позиции чаще всего.

Одна из линий, где ожидаются большие перемены - это полузащита, на которую в последнее время выпали наибольшие энергозатраты. Тут тренер может прибегнуть к двум игрокам, которые выходили на замену в конце мадридского матча - бельгиец Даниэль Васс и чилиец Марсело Диас. Это разумная альтернатива отыгравшим весь последний матч и изрядно измотанным Пабло Эрнандесу (еще одному чилийцу) и Неманье Радое (сербу), хотя оба демонстрируют очень хорошую форму в середине сезоне.

В защите не ожидается изменений - Хулио Бернардо признается, что будет очень удивлен, если Бериццо отойдет от привычной расстановки с Йонни Кастро и Уго Мальо по краям и аргентинцем Густаво Кабралем в центре.

Решение по вратарю представляется неочевидным. Основным считают Серхио Альвареса. Но в последнем матче с "Атлетико" он, мягко говоря, не выручил. Так что Бериццо может сделать ставку на Рубена Бланко, который с успехом заменял Альвареса с середины ноября по середину января, пока тот был травмирован.

Вот таким видит состав "Сельты" спортивный журналист из Виго. Остается посмотреть, что решит завтра Эдуардо Бериццо...
Категория: Новости футбола | Просмотров: 48 | Добавил: Bomv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017