Воскресенье, 17.11.2019, 20:17 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2013 » Февраль » 13 » Мирча ЛУЧЕСКУ: "Соперник бросит все силы на Лигу чемпионов". Лига чемпионов. 1/8 финала
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Соперник бросит все силы на Лигу чемпионов". Лига чемпионов. 1/8 финала
09:41
- Мистер, в отличие от вашей команды, «Боруссия» уже вовсю играет официальные матчи, находится в хорошем игровом тонусе, и в этом ее преимущество. А какие козыри есть у «Шахтера»?

- Так происходит всегда, когда мы принимаем участие в весенней стадии еврокубков. Каждый раз пытаемся выстроить подготовку таким образом, чтобы нивелировать разницу с соперником в игровой практике. Да, «Боруссия» проводит официальные матчи чемпионата Германии, мы же - полуофициальные игры в турнирах на сборах. Одно с другим, конечно, несопоставимо. И все же мы попытались построить свою подготовку таким образом, чтобы оказаться примерно на одном уровне с соперником.

- Немецкая пресса сообщает о потерях в составе «Боруссии»: Шмельцер, Гросскройц, Гюндоган …

- (Перебивает). Откуда вы знаете? Это станет известно только завтра, когда за час до игры я увижу протокол. У каждого тренера собственная стратегия подготовки к игре. В своей карьере я сталкивался со многими вещами, так что поверю только тому, что увижу непосредственно перед игрой. Если будет так, как вы говорите, никаких проблем все равно не возникнет. «Боруссия» выиграла последние два чемпионата Германии и сложную группу в Лиге чемпионов - наверное, у нее больше основных игроков, чем одиннадцать. Наверняка в команде дублируются все позиции, поэтому не думаю, что у «Боруссии» возникнут в этом плане проблемы. В таких играх на первый план могут выходить настрой и мотивация, а не подготовка отдельных футболистов.

- Можно ли сравнить противостояние «Шахтера» и «Боруссии» с парой «Шахтер» - «Барселона», пусть та встреча двухлетней давности была на другой стадии Лиги чемпионов?

- По важности эти игры сопоставимы. Что касается команд, то та «Барселона» сильнее нынешней «Боруссии». А мы сегодня сильнее того «Шахтера», что играл с «Барселоной».

- Как себя чувствует Хюбшман после перенесенной болезни? Сможет ли играть Ракицкий?

- Хотел бы поставить точку в вопросе о Ракицком. Слишком много об этом говорится. Такое совпадение: когда играет национальная сборная - всегда с ним что-то происходит. Он - профессионал, очень уважающий национальную сборную, он хочет за нее играть. Поэтому данную тему нужно закрыть. Что касается случая с Томашем, могу сказать, группа игроков, которая могла от него заразиться, была под присмотром врачей. И сегодня как раз последний день инкубационного периода, когда кто-то мог заболеть. С момента нашего возвращения из Испании Хюбшман сразу приступил к работе в общей группе - тренируется хорошо, никаких проблем нет. Сейчас выглядит достаточно уверенно, хотя наверняка 10 дней, которые он провел вне команды, сказываются. Решение о том, выйдет ли он на поле, я приму перед игрой.

- Как вы оцениваете нынешнее состояние своей команды, уровень ее готовности?

- Исходя из матчей, которые мы провели на сборах в Эмиратах и Испании, могу сказать, что команда хорошо себя проявила. А реальную готовность мы сможем проверить только завтра и ответить на вопрос: «Способны ли мы обыграть такую команду, как «Боруссия»?» Наверное, наши футболисты тоже анализировали: с немецкими клубами «Шахтер» играет удачно. Мы брали верх над «Шальке» и «Штутгартом», обыграли в финале Кубка УЕФА «Вердер». Хотя по своей игре дортмундская «Боруссия» ближе все же к латиноамериканскому футболу. Матч покажет, готовы ли мы.

- После поражения от «Гамбурга» - 1:4 в домашнем матче шансы «Боруссии» выиграть чемпионат Германии стали минимальными. Из этого можно извлечь какое-то преимущество?

- Два чемпионства подряд и хорошее выступление в текущей в Лиге чемпионов - в связи с этим футболисты наверняка захотят подтвердить высокий уровень своих претензий. После потери шансов на «золото» в чемпионате Германии, «Боруссия» наверняка бросит все силы на Лигу чемпионов.

- Дарио Срна и Разван Рац хотели бы победить дома со счетом 2:0. Такого результата будет достаточно, чтобы после ответной игры в Дортмунде пройти дальше?

- Есть разница между желанием и возможностями. Хотелось бы, чтобы в данном случае они совпали. А как получится… Надо, чтобы то, что получится, было в нашу пользу.

Пара вопросов была адресована Андрею Пятову:

- Лидер «Боруссии» Роберт Левандовски проводит один из лучших сезонов, находится в отличной форме. Вы смотрели отдельно «нарезки» из его голов?

- Мы уделяем внимание каждому игроку, не только Левандовски. Он ведь не один играет. Например, защитники тоже представляют потенциальную опасность - при розыгрыше «стандартов». Поэтому нужно уделять внимание всем. Готовимся.

- В субботу «Боруссия» проиграла «Гамбургу» - 1:4. Будет ли иметь влияние этот результат на предстоящий матч?

- Уверен, нет. Ну, разве что соперники станут еще злее. Как сказал Мистер, они уже проиграли гонку в чемпионате, но Лига чемпионов у «Боруссии», по большому счету, только начинается. Из этого и надо исходить.

Спорт-Экспресс в Украине
Категория: Новости футбола | Просмотров: 187 | Добавил: Bomv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019