Понедельник, 23.10.2017, 09:58 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2015 » Август » 3 » Ринат Ахметов: Сегодня самый сильный Шахтер за всю его историю
Ринат Ахметов: Сегодня самый сильный Шахтер за всю его историю
16:13
О юбилее Мирчи Луческу

– Мы собрались нашей семьей футбольного клуба «Шахтер». Но я немного по-другому представлял этот праздник. Я хотел, чтоб это был праздник на «Донбасс Арене», где 50 тысяч болельщиков скажут ему спасибо. А ему есть за что сказать спасибо. Не хочу перечислять все эти трофеи, но за каждым трофеем стоит огромный труд. И в каждый трофей, в каждую победу он вкладывал душу и сердце. Он большой профессионал и сделал очень много для нашего клуба. И вписал свое имя золотыми буквами в историю «Шахтера».

Поэтому я ему и сказал огромное спасибо. Спасибо, Мистер, за трофеи, за уважение, за то, что нас уважают в Европе. Спасибо за тот стиль игры, который мы показываем!

О контракте Мистера

– Я все время читал в прессе об уходе Мирчи. Таким образом просто нагнеталась обстановка. Я Мистеру сказал, что у него есть право выбора: либо еще один год контракта, либо покинуть «Шахтер» – и пообещал отнестись к его выбору в любом случае с уважением, только просил заранее мне сказать о его решении. Он сказал: «Президент, я никуда не уйду. Не читайте прессу и не слушайте эти сплетни. Я никуда не уйду. Я останусь в «Шахтере». Сегодня «Шахтер» в очень сложной ситуации, и я не могу покинуть команду с моральной точки зрения». Это было его решение, выстраданное сердцем. И я вам хочу сказать, что этим решением он будет гордиться, а не стыдиться, я в этом глубоко убежден. Финансовый аспект – это вообще не главное! Он принял решение сердцем. Когда вы принимаете решение головой, вы будете смотреть на финансы, обдумывать и взвешивать… А сердцем – это долгосрочно. Он принял для себя долгосрочное решение остаться в «Шахтере» в это сложное, непростое время. И я ему за это благодарен.

О задачах команды

– В этом сезоне Суперкубок мы уже выиграли. Остаются чемпионство, Кубок, и, самое главное, нам нужно попасть в групповой этап Лиги чемпионов и демонстрировать яркую, красивую, содержательную игру. Я считаю, что сегодняшний «Шахтер» – это самый сильный «Шахтер» за всю его историю. Очень плохо, что мы не стали чемпионами. Я не хочу сейчас говорить, что на это есть причины. Мы хотим побеждать, мы хотим побеждать. Несмотря на то что мы будем играть в сложных и неравных условиях, мы все равно хотим побеждать. И будем ставить перед собой цель выиграть чемпионство. Второе место для нас поражение.

О чемпионате

– Мы находимся в неравных условиях. Игорь Михайлович Суркис сказал, что этот чемпионат и предыдущий, который был 3–4 года назад, ничем не отличаются друг от друга. Я не согласен, отличаются, и очень сильно. Это совсем не тот чемпионат. Если бы мы сегодня играли на «Донбасс Арене», я могу вам сказать: клуб, который к нам приехал бы в чемпионате Украины, если бы получил «трешечку», был бы счастлив. На «Донбасс Арене» при переполненных трибунах такая поддержка…

О чемпионстве «Динамо»

– Я поздравил Игоря Михайловича Суркиса с чемпионством. Не он же виноват в том, что «Шахтер» проводит свои игры на выезде. Не он же виноват в том, что «Шахтер» находится в неравных условиях. Я хочу сделать ему комплимент, потому что, вы понимаете, 5 лет «Шахтер» доминирует, 5 лет обыгрывает «Динамо» (Киев) и на выезде, и дома, и в Кубках, и везде… И он же не опускает руки, ведь как трудно это не сделать. Он не сдавался все эти годы: он боролся, сражался, делал покупки, менял тренеров. Он все равно ставил перед своим клубом самые амбициозные цели. Именно это все и заслуживает огромного уважения. Я всегда этим восхищался и делал ему комплименты, ведь от нашей конкуренции выигрывал в целом чемпионат и, конечно, болельщики. Поэтому он молодец.

О трансферах

– Мы продали игроков на 46 миллионов евро. А качество игры стало только сильнее. Это говорит о том, что мы смотрим всегда в завтрашний день. Я уже давно отпускаю футболистов. Мы продали, допустим, Виллиана, Мхитаряна, Фернандиньо, Косту. «Шахтер» – это не золотая клетка. Многие бразильские игроки давно поняли, что для того, чтобы оказаться в великом клубе, нужно прийти в «Шахтер», отдать все свои силы этой команде, а значит, помочь «Шахтеру» и помочь себе с будущим клубом. Тот опыт, который они приобретали в «Шахтере», им сегодня наверняка помогает в Европе. Нет, мы не будем усиливаться. Мне кажется, что мы очень сильно укомплектованы. Я считаю, что сегодня у нас самый сильный «Шахтер» за всю его историю.

Об Игоре Коломойском

– Мы встречались. Я его поздравил, потому что футбольный клуб «Днепр» сделал все-таки большой прорыв. Играть в финале Лиги Европы – это огромный успех. Хочу отметить, что в этом успехе задействована была Академия донецкого «Шахтера» в лице Селезнева и Федецкого. Это воспитанники нашей Академии. Они помогли дойти команде до финала и противостоять в финале «Севилье». И мне кажется, что в стиле игры эти футболисты очень помогают «Днепру». Тяжело взять градусник, для того чтобы померять, насколько Игорь Валерьевич заряжен идеей футбола, но я хочу сказать, что он очень много сделал для футбольного клуба «Днепр», для его болельщиков. Я думаю, что болельщики должны быть благодарны ему. И болельщики украинского футбола. Потому что все-таки футбольный клуб «Днепр» демонстрирует красивую, яркую и содержательную игру. Что такое дотягивает или не дотягивает? Это сильная команда, там собраны сильные игроки. Все-таки все эти годы Коломойский инвестирует туда огромные средства, и дойти до финала Лиги Европы… Пусть кто-нибудь это сделает. Это очень непросто.

А что касается того, чтобы позвонить и дать ему совет – что бы я ему ни посоветовал… Он такой человек, он в каждом слове ищет подвох, он сделает наоборот. Если ему сказать: нужно больше тратить – он будет меньше тратить. Если ему сказать меньше тратить – он будет больше тратить.

Если сравнивать, что сделал Коломойский для украинского футбола, и что сделал Павелко для украинского футбола, то здесь нечего сравнивать: Коломойский сделал намного больше. Это даже нельзя сравнивать. Но я бы проголосовал за любую нейтральную фигуру. Но не за Коломойского. Потому что владелец клуба и президент федерации в одном лице – это конфликт интересов. Поэтому, когда владелец клуба идет во главу федерации футбола, я большой противник был и есть, и буду.

Об Александре Ярославском

– Ярославский очень во многом копировал донецкий «Шахтер» и взял даже стиль игры команды. Он изучал, как менеджмент наш работает, на какие рынки мы смотрим. И он очень много сделал, конечно, и для харьковского «Металлиста», и для украинского футбола. И то, что на сегодняшний день «Металлист» переживает не самые лучшие времена, – это очень плохо. Если он когда-то вернется в украинский футбол – было бы здорово. Но если он может вернуться, то только в харьковский «Металлист».

Об Андрее Павелко

– На сегодняшний день это президент национальной федерации. И здесь за него должны говорить дела. От его избрания должен выиграть украинский футбол. Если украинский футбол будет в выигрыше – значит, хорошее избрание. А если будет в проигрыше – значит, плохое. Пока трудно давать оценку. Если будет за что критиковать, я обязательно буду это делать. Люди доверили Павелко, а он собирает команду. Если Федерация будет работать плохо, неэффективно, отвечать будет Павелко.

О «Донбасс Арене»

– Я не пропускал ни одного матча на «Донбасс Арене». На сегодняшний день мы не играем на «Донбасс Арене». Наши болельщики сегодня страдают, и я тоже сам себе сказал, что я буду страдать вместе с болельщиками, и я приеду на футбол только на «Донбасс Арену». Я нигде не был. Мне без футбола очень трудно. Я не пропустил ни одного матча – я каждый матч смотрю по телевизору. Вот я футболистов целый год не видел. Я только сейчас приехал и увидел футболистов у Мистера на дне рождения.

Без футбола очень трудно, но на сегодняшний день нам всем, знаете, все равно не до футбола. Потому что Донбасс в беде, люди гибнут. Мирные люди гибнут! Когда будет мир, наступит мир – а мы надеемся, что он наступит, – мы все вернемся на «Донбасс Арену», и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол.

Я очень сильно скучаю по «Донбасс Арене». Вы понимаете, в Донецке я родился и вырос. Донецк – это мой самый родной и любимый город. И я по нему очень сильно скучаю. Все жители нашего города, нашего края всегда приходили на «Донбасс Арену» и такую поддержку оказывали, что там всегда очень трудно было противостоять нам всем нашим соперникам. Все говорили, что с «Шахтером» на выезде играть очень трудно! На «Донбасс Арене» такая атмосфера, которая в принципе заставляла по крайней мере ошибаться наших соперников, а нашу команду – лететь вперед и показывать качественную победную игру для наших болельщиков.

А на сегодняшний день там беда, люди в беде. И я уже не раз говорил, что должен победить здравый смысл. Сейчас важно – все хотят мира. Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места, то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а жили! Достойно и счастливо. Вот что главное. Мир, восстановить экономику, восстановить рабочие места.

Я уверен, что на «Донбасс Арене» будет звучать гимн Лиги чемпионов и мы все соберемся дружной семьей на «Донбасс Арене». И Дарио споет песню для всех наших болельщиков «Вышел в степь донецкую...», а все болельщики будут подпевать. И, мне кажется, это будет очень трогательная встреча с болельщиками со слезами на глазах.
Сайт ФК Шахтер
Категория: Новости футбола | Просмотров: 45 | Добавил: Bomv | Теги: Ринат Ахметов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017