Воскресенье, 17.11.2019, 20:08 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2014 » Март » 12 » Алекс Тейшейра: Сила Шахтера – в сплоченности
Алекс Тейшейра: Сила Шахтера – в сплоченности
08:46
О детстве и футболе

– Мое детство было заполнено футболом. С 7 лет я серьезно занимался им, были тренировки утром, потом после обеда – и вечером мне уже не оставалось ни на что времени, я просто ложился спать. Но в Бразилии много ребят, которые не увлекаются футболом. Они больше внимания уделяют учебе. Спорт для них отходит на второй план. Это не такая уж редкость в Бразилии.

О стадионе имени Ромарио

– Именно здесь Ромарио забил свой 1000-й гол. Мне тогда было 16 лет, я праздновал это событие вместе со всеми.

О «Васко да Гама»

– Это был товарищеский матч. Я играл за «Сао Бенту». Всем моим партнерам по команде было по 13 лет, а я в свои 10 уже умел делать все, что делали они. Думаю, именно поэтому меня и заметили люди из «Васко да Гама».

О несостоявшихся переходах

– Совсем не жалею об этом! Сейчас я в «Шахтере», это прекрасный клуб, здесь нет места для сожалений. Никто не знает, что нас ждет в будущем. Но на данный момент, я полностью доволен.

О нереализованном пенальти

– Это до сих пор в моем сердце, это был важнейший момент, очень ответственная игра. После того как все закончилось, я много плакал… Забыть о такой неудаче не так-то просто.

О Донецке

– Я вырос в мире, где всегда много солнца. И вот я приезжаю в Донецк, а здесь – снега по колено. Никогда такого не видел! Да, я испугался и первое время не знал, что мне делать, как здесь жить. Но ничего, время прошло, я привык, и все встало на свои места. Я доволен тем, что живу в Донецке. К местному климату я достаточно адаптировался. Во всяком случае, холод для меня уже не проблема! Когда выпадают свободные дни, мы всей семьей выбираемся в «Донецк-Сити». Если позволяет погода, любим пройтись по площади Ленина, по центральным улицам. Здесь красиво.

Об адаптации

– В первые дни после приезда мне просто не хотелось никуда выходить из гостиницы. Но ребята, которые в клубе провели уже больше времени – например, Фернандиньо, – вытягивали меня куда-то на улицу. Мы гуляли, приходили к ним в гости домой. В общем, они старались как-то развлечь меня. Это очень помогло войти в донецкую жизнь.

О характере и компании

– Я не из болтливых. В компании больше молчу, мне более комфортно, когда я веду себя спокойно. Если есть что-то важное, что считаю нужным высказать, – сделаю это. Но больше я смотрю вокруг себя и изучаю людей. Даже когда я попадаю в центр общего внимания, стараюсь оставаться спокойным и сдержанным.

О приготовлении шурашки

– У нас главные специалисты по этому делу – Луис Адриано и Тайсон. А вообще, когда мы собираемся такой компанией, приезжает друг Луиса Адриано. Он лучший специалист по приготовлению шурашки в Донецке!

О первом полугодии в «Шахтере» и о травмах

– Да, было очень сложно. Но ни минуты я не думал о том, что поступил напрасно, не пожалел, что приехал сюда. Просто старался терпеть, найти в себе силы, чтобы спокойно работать и двигаться дальше. Я не сомневался, что рано или поздно настанет время, когда я начну проявлять себя здесь, в Донецке. В то время семья еще жила в Бразилии. Я созванивался с ними каждый день, мы подолгу разговаривали. Они меня старались успокоить, приободрить, убеждали, что все будет хорошо. Ну вот, прошло время – и оказалось, что они были правы. У меня действительно все хорошо!

О семье

– Папа в моей футбольной жизни – с самого начала, с 7 лет. Когда он говорит, я просто опускаю голову, внимательно слушаю и, можно сказать, повинуюсь. Все важны в семье, но папа – это ее голова. У меня очень хорошая, умная жена. Она всегда мне помогает. Когда я ошибаюсь, она меня может поправить. Я прислушиваюсь к ее мнению, оно часто бывает ценным. Но самый важный в нашей семье все равно я!

Об отцовстве

– Я сразу стал другим! В жизни появилось что-то очень важное, о чем вчера я еще даже не догадывался. И вообще жизнь стала совсем другой. Раньше, бывало, вернешься домой усталым и носишь эту усталость в себе. А теперь глянешь на улыбку своего ребенка – и сразу все как рукой снимает! Я счастлив быть отцом. Хочу еще сына, надеюсь, он тоже станет хорошим футболистом. Если дочь захочет стать футболисткой, я ее поддержу. Но подталкивать к этому решению не буду. Пусть лучше учится!

О памятном матче в «Шахтере»

– Их было очень много! И все они кажутся важными… Но если все-таки выделять какой-то один, то это, наверное, матч Лиги чемпионов против «Ювентуса», в котором мне удалось забить. Это было мое сокровенное, страстное желание – поразить ворота в матче этого турнира. Лига чемпионов – самый высокий футбольный уровень. Еще ребенком, смотря футбольные трансляции, я мечтал, что когда-нибудь выйду на поле в каком-то очень важном турнире и забью мяч, который увидят все. Эта мечта была со мной постоянно. И вот я выхожу против «Юве», легендарной команды, на ее стадион – и поражаю ее ворота. Это было незабываемо!

О силе «горняков»

– Думаю, самое главное – сплоченность. «Шахтер» – это настоящая команда. Мистер меняет ее детали, пробует различные сочетания игроков, но все равно весь организм команды функционирует правильно. Потому что каждый работает на команду, понимает, что ее интересы – прежде всего.

О коллективе и небразильцах

– Нет никаких проблем между нами! Тренировки позволяют нам отработать взаимодействие. Разногласия – да, иногда они возникают на тренировках, мы можем выяснять отношения, но все это – в рамках, и все это чисто рабочие моменты, мы легко их устраняем. Главное, все понимают, что мы защищаем один и тот же флаг, делаем общее дело. У меня приятельские отношения с Антоном Каниболоцким. Он забавный. Мне нравится, когда он иногда пытается сделать вид, что умеет говорить по-португальски.

О задачах и целях «Шахтера»

– Надеюсь выиграть с «Шахтером» еще много разных трофеев. Однажды может так сложиться, что мы выиграем Лигу чемпионов. В жизни нет ничего невероятного. У нас подобрались очень хорошие игроки, команда в порядке… Да, думаю, мы могли бы выиграть Лигу чемпионов. Конечно, если нам не попадется на пути «Барселона».

О кумире

– Роналдиньо и Ромарио – два футболиста, с которых мне всегда хотелось брать пример. Я не вижу у них недостатков и буду счастлив, если хоть в чем-то смогу быть похожим на них.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Категория: Новости футбола | Просмотров: 3202 | Добавил: Bomv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019