Четверг, 21.11.2019, 12:45 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » "Днепр" - "Металлист" 2:0
"Днепр" - "Металлист" 2:0
07:28
"Днепр" (Днепропетровск) - "Металлист" (Харьков) 2:0

Голы: Ротань 51, Джулиано 67

"Днепр": Лаштувка, Матеус, Ротань, Селезнев (Федецкий 68), Стринич (Денисов 73), Чеберячко, Коноплянка (Зозуля 87), Джулиано, Канкава, Мандзюк, Мазух

"Металлист": Горяинов, Виллиан (Бланко 75), Гуйе, Марлос (Кристальдо 46), Фининьо, Хавьер, Эдмар, Тайсон, Шелаев, Березовчук, Вильягра

Предупреждения: Коноплянка 63, Селезнев 66, Мазух 76, Канкава 84, Мандзюк 90+2, Зозуля 90+8 - Вильягра 31, Фининьо 48, Гуйе 53, 77, Шелаев 90, Тайсон 90+2, Березовчук 90+5, Бланко 90+8

Удален: Вильягра 90+7

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
В последние годы клубы борются за самые высокие места и поэтому матчи между ними приобрели первостепенное значение, цена поражения в них невероятно высока, а потому, они стали одними из самых принципиальных противостояний на просторах Украины. И если противостояния двух флагманов отечественного футбола являются какими-то слишком политическими что ли, то как раз игры "Днепра" и "Металлиста" многие эксперты признают самыми интересными в чемпионате именно с точки зрения рядового болельщика. Кто-то даже называет эти игры дерби, но таковым оно, конечно же, не является...

Пусть и не дерби, но в последние годы игры между "Днепром" и "Металлистом" не проходят как без эксцессов на футбольном поле и трибунах во время, так и после окончания матчей, уже за пределами стадиона. Понимают это и сами футболисты, настраиваясь порой на игры с "Металлистом" как на последний бой. И наоборот. Не могло быть иначе и сегодня, когда "Днепр" наконец ввязался (будем надеяться) в борьбу за самые высокие места в турнирной таблице.

Способствовало дополнительному подогреванию интриги в предстоящем матче и турнирное положение команд. Если удачнее в чемпионате стартовал "Днепр", то поражения от "Шахтера" и "Зари" вкупе с успехами харьковчан приблизили гостей к днепрянам на расстояние одной победы - трех очков. В случае победы в Днепропетровске "Металлист" имел возможность настичь своего главного соперника по очкам. Поражение же отбрасывало гостей на приличную дистанцию - 6 пунктов. Соответственно ничья сохраняла текущее положение команд друг относительно друга.

На долю обоих клубов в последние два месяца выпали нешуточные нагрузки. Оба играли на три фронта, а также регулярно делегировали своих полпредов в национальные сборные своих стран (в большей степени это касается "Днепра"). Игры чередуются с калейдоскопической скоростью - через два дня на третий. И все это, как правило, разные турниры, где в каждом нужно побеждать. В Лиге Европы чтобы решать задачу выхода в следующий этап. В чемпионате дабы финишировать как можно выше. В Кубке Украины чтобы побороться за трофей. На неделе обе команды провели свои игры в национальном Кубке. Провели с разным успехом. Если "Днепр" пусть и не без трудностей, но достаточно уверенно и заслуженно обыграл в домашних стенах мариупольский "Ильичевец", то "Металлист" в гостях в игре, которая длилась 120 минут, уступил дорогу в четвертьфинал "Карпатам". Поэтому у харьковчан минус один турнир. Но игры 1/4 финала пройдут уже весной следующего года, посему говорить о дополнительной нагрузке для "Днепра" в связи с выходом в следующий круг было бы не совсем правильно. Но в то же время у команды Хуанде Рамоса будет возможность побороться за трофей, а у "Металлиста" уже нет. Хотя соперник у днепрян сложный - ведомая Анатолием Демьяненко "Волынь".

Конечно строить иллюзии относительно того, что "Днепр" разделался с "Ильичевцем" в течение отведенного игрового времени, а "Металлист" сыграл дополнительные полчаса во Львове, нельзя. Ведь, во-первых, в той игре Мирон Маркевич предоставил отдых многим своим лидерам, а, во-вторых, на такие матчи, как предстоящий, команда найдет внутренние резервы и забудет о всякой усталости. "Днепр" же напротив сыграл основным составом. Ротань и Джулиано в этом сезоне вообще являются незаменимыми игроками для команды и практически не пропускают ни одной игры.

Наставник гостей существенно перетряс стартовый состав своей команды по сравнению с кубковой игрой. Только три игрока, которые тогда принимали участие вышли на газон "Днепр-Арены" в основе! Это: Березовчук, Виллиан и Марлос. В защите у гостей сыграли Вильягра, Березовчук, Гуйе и Фининьо. В центре поля - Шелаев, Эдмар и Хавьер. Слева в полузащите Тайсон, справа - Марлос. На острие атаки с первых минут появился одинокий Виллиан. Из проблем с составом у гостей можно отметить лишь отсутствие по причине травмы лидера команды в центре поля Хосе Сосы. Сейчас Соса уже приступил к реабилитации в Аргентине.

У Хуанде Рамоса не мог сыграть заканчивающий отбывать дисквалификацию Александр Алиев. Евгений Коноплянка, которого очень интенсивно "обрабатывали" защитники "Ильичевца", сыграл и в этот раз. А вот Роман Зозуля, которого клубные эскулапы усиленно готовили к свиданию с харьковчанами, очутился только в запасе. У хозяев все прогнозировано по составу. В защите Мандзюк, Мазух, Чеберячко и Стринич. Два опорника Ротань и Канкава. Левый хавбек Коноплянка, напротив - Джулиано. Под нападающим Матеусом - Евгений Селезнев.

Перед тем, как приступить к обзору этой сумасшедшей игры, спешу поздравить рекордсмена украинского футбола Олега Шелаева, который сыграл свой 402 матч в чемпионате страны и обошел по этому показателю уже экс-рекордсмена лиги, воспитанника луцкого футбола Александра Чижевского! Долгих тебе еще лет в большом футболе, Олег! В Днепропетровске, где прошли одни из твоих лучших лет в карьере, тебя помнят и уважают, как футболиста, профессионала до мозга костей и патриота. Самым дружелюбным образом встретил появление на поле игрока и стадион, в отличие от остальной команды "Металлиста"...

В отличие от предыдущих матчей против Ильичевца и Карпат, днепряне вышли на игру с сумасшедшим настроем и желанием во что бы то ни стало победить, так как давненько в городе на великой реке не праздновали викторию в противостояниях с харьковскими оппонентами. Со стартового свистка рефери Анатолия Жабченко из Симферополя хозяева поля оккупировали половину поля "желтых" и принялись планомерно расшатывать их оборону. В том, что Мирон Маркевич сделал акцент на защитные действия в расчете на кантратаки, сомневаться не приходилось. Ну а "Днепру" на правах хозяина и фаворита матча была отведена роль ведущего. Ее с огромным желанием и воодушевлением подопечные Хуанде Рамоса и принялись исполнять с первых же минут, безусловно, рассчитывая на быстрый забитый мяч. Опасные ситуации возникали у ворот "Металлиста" с завидной частотой. Уже на 5-ой минуте после прострела от Стринича Папа Гуйе едва не срезал мяч в свои ворота. Буквально тут же Матеус пробивает штрафной удар после скидки партнера (таким точно ударом бразилец забил "Ильичевцу" в Кубке), но мяч срикошетил от кого-то из защитников, потерял силу и мощь и Горяинов спокойно отловил его в руки. Еще один штрафной удар у "Днепра". Горяинов опрометчиво покидает ворота и мяч едва его не перелетает, но в последний момент голкипер исправляется. Как игроки хозяев были настроены на быстрый гол, так очевидно гости хотели им в этом всячески помочь - забить в свои ворота. Но Гуйе это не удалось, не удалось и Фининьо, выручил вратарь. Гости ответили очень не точным выстрелом Виллиана. Это был единственный (!) удар в активе харьковчан за весь первый тайм! В остальном - полное доминирование "Днепра".

Ближе к 16-ой минуте страсти и эмоции у футболистов стали понемногу утихать и атаки "Днепра" становятся уже не "куражными", а планомерными, обдуманными и прагматичными. "Бело-сине-голубые" полностью контролировали мяч, переигрывая гостей на всех участках поля. Не забывая при этом о кинжальных вылазках к владениям Горяинова. На 24-ой минуте случился спорный эпизод, когда после подачи с фланга Стринича мяч угодил в руку Марлосу, находившемуся в своей штрафной площади, но пенальти Жабченко не рискнул поставить. К слову, отработал рефери игру на очень высоком уровне, принимая верные решения и раздав все дисциплинарные санкции всем по делу. А вот в этом моменте - вопрос. Спустя две минуты Матеус чисто избежал офсайдной ловушки, вышел на удар и вырезал в дальний угол, но с нерабочей правой ноги пробил куда-то в сторону стюарда, работавшего у левого углового флажка.

Что интересно, в эти минуты игроки "Днепра" работают, словно швейцарские часы: слаженно и точно. Атаки строятся наверняка, а при потере мяча сразу включается командный прессинг и круглый спустя короткое время возвращается в ноги днепрян., будто им вмонтировали специальные магниты. В конце тайма намеки на опасность создали Селезнев и Коноплянка, но их удары были неточными. Поражала и статистика первых 45 минут. "Днепр" нанес 11 ударов по воротам харьковчан, а их соперники ответили тем одним.

Что мы увидели в первой половине? "Днепр" полностью переиграл "Металлист", особенно в центре поля и на флангах. Здесь Эдмар никак не мог наладить взаимодействие средней и передней линий, один из лучших игроков матча Канкава "съел" Хавьера, Мандзюк закрыл своего визави Тайсона, Стринич подавил активность Марлоса, а Мазух выключил из игры Виллиана. Отсюда и результат, но пока не на табло, но по игре. Хотя все мы знаем, что "Металлист" та команда, которая может забить гол, даже не имея голевых моментов, поэтому после перерыва можно было ждать от команды, побеседовавшей с тренером, другого настроя. Ожидалось и усиление в линии атаки.

Замену Мирон Маркевич сделал, выпустив вместо Марлоса Кристальдо. От аргентинца возможно и был бы толк, если бы он получал поддержку от команды из глубины поля. Но "Металлист" продолжал быть инертным, а потому и от свежего форварда проку было откровенно немного. Очень скоро счет в игре мог быть открытым. На 48-ой минуте Матеус подает с фланга в центр, где Фининьо рукой прерывает полет мяча. На сей раз вопросов ни у кого не возникло - пенальти более чем очевидный. Хотя, как положено, игроки "Металлиста" решили повозмущаться, но эти действия ничего не изменили. Но с 11-метровой отметки Селезнев смазал, пробив в штангу, а добивание от Ротаня оказалось очень не удачным. Да и защитники уже мешали капитану пробить точно. Не забитый пенальти мог переместить психологическую уверенность уже на строну гостей, но "Днепр" - к своей чести - не расстроился упущенному отличному шансу повести в счете, а продолжил искать своего счастья. И дождался! Спустя три минуты днепряне заработали право на штрафной удар, который исполнил Ротань. Как признался капитан, он не бил, а делал навес-передачу, но в итоге мяч по невероятной дуге, обогнув и стенку и чуть вышедшего с линии ворот вратаря, влетел точно в дальнюю девятку! Да еще от перекладины. Очередной шедевр от Ротаня, который при Рамосе стал настоящим лидером "Днепра"! Взял на себя функции завязавшего с активным футболом Андрея Русола. А этот мяч вывел Руслана в лидеры по числу забитых мячей в матчах между "Днепром" и "Металлистом". Теперь на его счету 6 точных ударов.

Сразу после забитого гола в ход игры вмешались фанаты на трибунах. Очень долго, с момента прошлого свидания "Днепра" и "Металлиста" не видели мы на трибунах "Днепр-Арены" файеров и дымовых шашек, но такую игру болельщики не могли пропустить. На радостях они устроили настоящее пиротехническое шоу, в результате которого весь периметр футбольного поля погрузился в дымовую завесу. Жабченко игру остановил, но с поля команды не увел. В пылу страстей футболисты начали друг другу что-то доказывать, пихаться, едва не вспыхнула драка. Прям, как в Серии А, наверняка, подумал сидящий на трибуне Пьер-Луиджи Коллина. Чтобы навести порядок на трибунах, понадобилось около 6-7 минут. Кому на руку была эта пауза сразу после гола "Днепра"? Сдается мне, что больше на руку "Металлисту"...

Но что точно - после этой вспышки эмоций футбол больше превратился в игру нервов. Но и в таких условиях нынешний "Днепр" способен уметь найти свой шанс. На 67-ой минуте по левому флангу продрался Коноплянка, сместился в центр и отпасовал еще дальше на Джулиано, который с ходу точнейшим и по силе и по исполнению ударом отправил мяч под дальнюю штангу! Это уже шестой мяч бразильского хавбека в чемпионате.

Страсти начали закипать на поле. За оставшееся до финального свистка время арбитром было показано 9 желтых и одна красная карточка. Были и травмы. Шелаев грубо обошелся со Стриничем, врезав хорвату в колено. И теперь в преддверии ответственной игры в Лиге Европы с "Наполи", которая пройдет в ближайший четверг, "Днепр" может остаться без своего основного оборонца.

Лишь после второго пропущенного мяча в свои ворота и выхода на поле Бланко, "Металлист" встрепенулся. Хотя хозяева провели еще одну опасную атаку. Ротань подал со штрафного и на линии вратарской, выиграв верховую борьбу у защитников, активно вошедший в игру Артем Федецкий, едва не расстрелял бедолагу Горяинова, но пробил чуть выше цели. Харьковчане ответили сразу тремя попытками ударов со штрафных, все их исполнял Хавьер, но все три попытки в створ ворот не угодили. На 86-ой минуте "Металлист" создает самый опасный свой момент в матче. Тайсон берет игру на себя, по центру ворот проходит к владениям Лаштувки, но бьет снова мимо дальней штанги. За минуту до окончания основного времени игры Шелаев подает штрафной, и после скидки головой, Бланко с разворота наносит удар низом в створ ворот, но Лаштувка правильно выбрал позицию и намертво забрал мяч.

Арбитр добавил к игре 9 минут, в течение которых ничего опасного команды у ворот друг друга не создали, зато успели изрядно потолкаться-попихаться, а Вильягра даже наиграл на удаление, грубо сбив Зозулю, который к тому моменту уже успел расстаться с мячом. Таким образом, нынешняя встреча Днепра и Металлиста стала третьей кряду, которую команды доигрывали не в полных составах. В минувшем сезоне в игре в Харькове у "Днепра" были удалены Мандзюк и Денисов, а в Днепропетровске уже "Металлист" не досчитался Девича.

Ну а после финального свистка Анатолия Жабченко (впрочем, и походу матча также), трибуны раздались дружным, неоднократным и вполне заслуженным: "Молодцы!". Трудно с ними не согласиться. Футболисты Днепра это заслужили.

03.11.2012 21:28
Категория: Новости футбола | Просмотров: 310 | Добавил: Bomv | Теги: мирон МАРКЕВИЧ, Хуанде Рамос, Руслан Ротань, Металлист (Харьков), Днепр (Днепропетровск), Джулиано | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019