Четверг, 21.11.2019, 13:22 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2012 » Март » 3 » Григорий Суркис дал показания в Лозанне
Григорий Суркис дал показания в Лозанне
01:37
Сегодня утром был допрошен Сергей Стороженко, суть ответов которого примерно такова: "Металлист" не сутенеры, а "Карпаты" не проститутки. Одни не покупали, а другие не продавались. Обвинительный вердикт построен на поддельных документах, показания отдельных свидетелей, в частности Игоря Худобяка и вовсе фальсифицированы. Футболист давал показания о том, что он слышал что-то от Петра Дыминского, но участия в договорном матче не принимал, а о сдаче игры услышал в Венгрии от почетного президента "Карпат".

Также Стороженко заявил, что с первой минуты сомневался в законности действий следователей и футбольных судов, что те необъективны и желают расправиться с клубами.

Было установлено, что Виктор Старовойт тайно осуществлял аудиозапись в кабинете… президента ФФУ Григория Суркиса. Сам Григорий Суркис, который также отвечал на вопросы суда, отрицал, что запись велась с его согласия. Также Григорий Михайлович сообщил суду, что он убежден в том, что матч "Металлист" - "Карпаты" был договорным, попутно заявив, что ему угрожал Сергей Стороженко. В заключительном слове Григорий Суркис перечислил заслуги перед европейским футболом и сказал, что полностью доверяет Игорю Кочетову, после чего покинул суд.

Вице-президент ФФУ Александр Бандурко сообщил суду, что пленка беседы Петра Дыминского и Сергея Лащенкова является единственным, но самым главным доказательством, которое, по мнению Александра Ивановича, не требовало проверки. Также Бандурко заявил, что решение прокуратуры он считает формальным, а решения судов комментировать отказался. В то же время Александр Иванович подтвердил, что он руководит всеми комитетами ФФУ, а Игорь Кочетов регулярно докладывал ему результаты расследования.

В то же время стали известны некоторые подробности вчерашних слушаний. Так, Сергей Лащенков свое поведение в кабинете почетного президента ФФУ Петра Дыминского объяснил угрозами, в том числе физического насилия, невыплатой ему заработной платы, а также переводом в дубль до истечения срока контракта. По словам Лащенкова, для него в той ситуации важно было сказать то, что хотел услышать Дыминский, а именно, что "Металлист" и главный тренер команды Мирон Маркевич - коррупционеры.

Но в то же время фамилию спортивного директора "Металлиста" Евгения Красникова в памятном разговоре назвал Дыминский, а он, Лащенков, никакой матч, как и другие футболисты не сдавал, и соответственно денег за это не получал. С Красниковым Лащенков не созванивался и не встречался. Все это выдумал Петр Дыминский. Как только Лащенков уехал из "Карпат", получив статус свободного агента, сразу повинился в оговоре, извинился перед футболистами.

Также вчера поздним вечером допрашивался первый заместитель федерации футбола Киева Виктор Старовойт, который признал, что отдельные подписи на документах Комитета по этике и честной игре ставились "не в его присутствии"... По информации ua-football.com, суд уже насчитал шесть документов, на которых подписи не совпадают.
Категория: Новости футбола | Просмотров: 267 | Добавил: Bomv | Теги: Сергей Стороженко, Александр Бандурко, Федерация Футбола Украины, Сергей Лащенков, САС Лозанна, чемпионат украины, Карпаты, Металлист, Григорий Суркис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 paytightihos  
hi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019