Воскресенье, 17.11.2019, 19:38 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2012 » Май » 22 » Ян Экстранд: «Сейчас «Шахтер» нанесен на футбольную карту каждого»
Ян Экстранд: «Сейчас «Шахтер» нанесен на футбольную карту каждого»
21:43
- Два года назад вы были здесь, на «Кирша», и вас спрашивали, планируете ли вы в следующий раз приехать сюда с представителями европейских клубов. Вы ответили уклончиво. Но уже тогда предполагали, что подобный конгресс пройдет в Донецке?
- Вы знаете, я искренне надеялся на это. Потому что на тот момент я был в Донецке уже пару раз и понял, что организация здесь просто отличная. Сейчас мы собрали топ-экспертов в области медицины из топ-клубов. И это во время их отпуска! Так что это достижение, и условия здесь великолепны. А «Шахтер» является образчиком того, как налажена коммуникация внутри клуба. Знаю, что начинания клуба активно поддерживает его президент Ринат Ахметов, а также генеральный директор Сергей Палкин. Они действительно понимают важность решения медицинских вопросов и полностью поддерживают эти инициативы. Это очень ценный опыт, поскольку данный форум проводится на уровне элит-клубов. После 11 лет исследований мы выявили такую закономерность: клубы, показывающие наилучшие результаты, на самом деле обеспечены лучшей внутренней коммуникацией. Я имею в виду взаимодействие медицинского персонала, топ-менеджмента и тренерского штаба. И, конечно, вашей команде есть чем гордиться. Такой специалист, как Пако Биоска, работал у вас, а сейчас трудится в «Челси». Артур Глущенко, ныне возглавляющий медслужбу «Шахтера», - это специалист топ-уровня.

- Каковы, на ваш взгляд, основополагающие моменты столь плодотворного дня и проведенного митинга?
- В сегодняшнем мероприятии фундаментальна дискуссия – обсуждение, обмен мнениями! Здесь представлены 15 топ-клубов, и как раз общение, передача друг другу опыта очень важны для дальнейшего прогресса каждого из них. Мы уделили много внимания травмам мышц, в частности задней поверхности бедра, и других. Это на самом деле очень серьезный вопрос. Кроме того, мы донесли до клубов информацию со стороны УЕФА об образовательной программе специалистов, а также требованиях, предъявляемых к ним и принимающим стадионам.

- «Шахтер» - единственная команда из стран бывшего СССР, из Восточной Европы, которая представлена на подобном форуме…
- Думаю, это не случайно. Взять даже тренировочный объект, где мы сейчас, – это великолепно! Поздравляю вас и с фантастической «Донбасс Ареной». По правде говоря, когда я впервые был приглашен в Донецк доктором Биоской десяток лет назад – я ничего не знал ни о городе, ни о «Шахтере». Честное слово, даже не знал, где он находится. Но сейчас любой футбольный специалист вам скажет, что за клуб «Шахтер», откуда он… Я бы сказал, что этот город, эта команда, это название действительно прочно нанесены на карту каждого футбольного фаната и эксперта.

Пресс-служба ФК «Шахтер»
Категория: Новости футбола | Просмотров: 234 | Добавил: Bomv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019