Воскресенье, 17.11.2019, 19:55 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Маркевич: "Шахтер" на голову сильнее "Динамо", а Рамос ни в чем не виноват"
Маркевич: "Шахтер" на голову сильнее "Динамо", а Рамос ни в чем не виноват"
15:36
- Мирон Богданович, по итогам сверхуспешной игры ваших подопечных в субботу главный сейчас вопрос к вам выглядит так: почему вы не сыграли аналогичным образом с "Шахтером" в предыдущем туре?
- Не сыграли как? Конкретизируйте, пожалуйста, свою мысль.

- Имею в виду модель игры: с дончанами вы действовали, как говорится, "первым номером", с киевлянами - на контратаках. В первом случае - результат отрицательный, а во втором...
- Понятно. Распишу свой ответ на несколько частей... Во-первых, дома мы практически всегда игнорируем практику контратак - ну, такой у нас принцип. Во-вторых, дончане на сегодня - на голову сильнее киевлян, поэтому сопоставлять соответствующие поединки... странно, одним словом (если они "Ювентус" через центр поля не пускали, то как им можно противостоять?).

В-третьих, то не "Шахтер" нас переиграл, а мы сами себе привезли два гола - на старте встречи, а в целом она была вполне равная. В-четвертых, после игры с "горняками" у нас в команде был серьезный разговор, отдельные ребята подумали о себе и своем месте в футболе, поэтому мы очевидно добавили в обороне.

- Где-то после того, как счет в Киеве стал 2:0, ваша команда будто остановилась, стала действовать осторожнее, не так "нагло" идти вперед. Это была ваша установка или "инициатива" игроков?
- А разве я мог дать такое указание? Где я сидел на стадионе?

- Ой... Извините, вспомнил вашу "дислокацию" в ВИП-ложе...
- Да, футболисты сами интуитивно решили сыграть "на удержание". Хотя, знаете, я вообще не сомневался, что выиграем - как раз тогда, когда на табло горел результат - 2:0: мы настолько хорошо действовали в обороне, настолько слаженно и четко, что у меня на душе было спокойно. Вот результат вышеупомянутой "воспитательной беседы" с подопечными по итогам встречи с дончанами.

- В этот же промежуток времени у вашей команды на поле вышел Вячеслав Шарпар, о котором вы недавно откликнулись, скажем так, не слишком тепло... Оцените его действия.
- Ну, хорошо сыграл, старался. После его выхода и замены нашего юбиляра Олега Шелаева конфигурация действий моей команды не изменилась - это свидетельствует о том, что футболист хорошо вошел в игру.

- В завершение - про конфуз в Луганске: "Металлист" имеет еще больше проблем с наличием украинцев, чем "Днепр". Не боитесь повторить судьбу Хуанде Рамоса?
- Я бы сразу хотел подчеркнуть, что испанец ни в чем не виноват: у меня самого несколько раз возникала такая ситуация, когда я хотел усилить игру, но мои помощники вовремя останавливали меня, напоминая, что, сделав такую-то замену мы будем иметь проблемы. Веду к тому, что когда тренер - весь в игре (а еще и тогда, когда "светит" поражение...), он не может уследить за всем. Здесь, скорее, надо спросить у его помощников: у него их, кажется, пять, почему они не подсказали? Куда они смотрели? .. Ситуация, безусловно, неприятная, однако она может стать хорошей наукой для нас.

Владимир Баняс
Категория: Новости футбола | Просмотров: 163 | Добавил: Bomv | Теги: мирон МАРКЕВИЧ, Металлист, чемпионат украины, Динамо Киев, Хуанде Рамос, Украинская Премьер-Лига, Днепр, Заря, Шахтер | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019