Четверг, 21.11.2019, 12:28 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2013 » Июль » 11 » Роман Григорчук: Забудьте такое понятие, как пик формы
Роман Григорчук: Забудьте такое понятие, как пик формы
10:35
– Понимаю, что вы корректны в оценках судейства. Но все-таки как прокомментировали бы его?
– Сегодня большой праздник, и не до разговоров о судействе, ближе к игре.

– «Шахтер», как рентген, протестировал вашу команду. Увидели, что нужно изменить?
– Я сам с интересом ждал, хотел увидеть, что мы из себя представляем в обновленном виде. Понятно, заметны наши ошибки, недоработки, многие моменты, над которыми нам нужно работать. Что-то успеем исправить сразу, возможно, на что-то нужно будет чуть больше времени, но сегодня намного больше положительной информации по игре, чем отрицательной.

– Как вышло, что два гола пропустили после своих угловых? Не были готовы к этому?
– Можно было выстроить 10 человек у своих ворот, более того, по правилам сейчас допустимо отказаться от подачи углового. Были такие выходы, но мы выбрали более солидный. Вообще, на подобный вопрос хочется 40 минут отвечать.

– Про функциональную готовность еще рано говорить. Но можно сказать, что команда становится более мощной и целостной?
– В вашем вопросе есть ответы. Вы с такой уверенностью говорите, что команды плохо готовы функционально… Сегодня был совершенно нормальный футбол, вы в сезоне такое движение не увидите. Наша функциональная готовность в данный момент отличная. Говорю за себя, не за «Шахтер».

– Если сейчас отличные кондиции, то на период Лиги Европы они не ухудшатся?
– Они не должны ухудшаться. Иначе это будет значить, что мы ничего не понимаем в подготовке спортсменов. Забудьте такое понятие, как пик формы. Мы не в легкой атлетике и не готовимся к гран-при на определенные несколько дней, в которые спортсмен должен быть великолепно готов. Футбол – другая игра, команда должна быть в состоянии проводить 40 матчей за сезон. Это и есть готовность. Про пик формы не имеет смысла говорить, лучше сказать, что команда может его держать долгое время.

– Усиление еще будет?
– Про это мы сможем сказать, когда будет футболист и мы подпишем контракт. Ясно, что ведется работа, и мы хотим этого.

– Что скажете о новобранцах?
– Не хотелось бы выделять. Сегодня на поле я не видел по игре большого разнобоя. Сказать, что не хватало взаимопонимания, тоже не могу. Для того времени, которое мы провели вместе, выглядело все неплохо. Есть желание, конечно, играть лучше. Что касается новобранцев, то мы хотели подписать проверенных футболистов, уже адаптированных к нашему чемпионату. В тех, кого удалось взять, у нас и до приглашения не было сомнений, а познакомившись и изучив их, убедились, что это квалифицированные игроки, они для нас явное усиление.

– Успели ли соскучиться по футболу и какие эмоции остались после игры?
– Соскучиться успеваешь, даже если неделю не играешь в футбол! Лучше всегда играть. Было больше времени, соответственно, скучали, тем более проводили матчи с соперниками не уровня «Шахтера», хотя никого не смогли обыграть. Эмоции хорошие, добрые, мы благодарны судьбе, что участвовали в таком празднике. Есть много футболистов высокого уровня, которым не доводится участвовать в Суперкубке, многие команды выступают в Лиге Европы, но тут они еще не играли. Нам удалось это сделать, думаю, мы ничего здесь не испортили в плане уровня футбола, выглядели достойно, и эмоции не могут никак быть отрицательными.

– Смотрели ли «Теуту» с «Дачией», поедете ли на игру в Кишинев?
– Я могу ответить, что до этой игры мы готовились только к «Шахтеру». Конечно, сбор данных велся, завтра я поеду сам в Кишинев. В плане информации не испытываем никаких проблем, о соперниках будем знать все.

– Какие позиции нуждаются в усилении и будут ли дорогие приобретения?
– Не принципиально, чтобы был футболист за 10 миллионов. Если мы работаем так удачно, что нашли свободного агента? Есть же примеры, даже у нас, когда взяли бесплатного футболиста, и он до сих пор играет неплохо, а за кого-то что-то платили, и он был хуже. Усиление должно быть, и мы работаем, смотрим на исполнителей – и свободных, и на контрактах. По позициям, чтобы вы отцепились, могу сказать, что усиление нужно во всех линиях. Но я честнее отвечу: в первую очередь хотим взять центрального защитника для усиления конкуренции, а не потому что у нас плохие беки. Просто их мало, нужно больше. Сейчас такой период, когда можно играть и смотреть, кто есть кто, а до закрытия трансферного окна время еще есть.

Пресс-служба ФК «Шахтер» по материалам официального сайта ФК «Черноморец»
Категория: Новости футбола | Просмотров: 107 | Добавил: Bomv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019