Воскресенье, 17.11.2019, 20:23 | Приветствую Вас Гость


Лига Чемпионов....Янг-Бойз-Динамо 2-0

Главная » 2013 » Август » 31 » Суперкубок УЕФА. "Бавария" - "Челси" 2:2 (5:4 по пен.)
Суперкубок УЕФА. "Бавария" - "Челси" 2:2 (5:4 по пен.)
07:54
Чехия. Прага. Эден
Главный арбитр: Юнас Эрикссон (Сигтуна, Швеция)
"Бавария" - "Челси" 2:2, по пен. 5:4
Голы: Франк Рибери 47, Хави Мартинес 120+1 - Фернандо Торрес 8, Эден Азар 93
"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Франк Рибери, Марио Манджукич, Арьен Роббен (Чердан Шакири 96), Рафинья (Хави Мартинес 56), Жером Боатенг, Филипп Лам, Томас Мюллер (Марио Гётце 70), Давид Алаба, Тони Кроос
"Челси": Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Давид Луис, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Фернандо Торрес (Ромелу Лукаку 98), Оскар, Андре Шюррле (Джон Оби Микель 87), Эден Азар (Джон Терри 113), Гари Кэхилл
Предупреждения: Франк Рибери 23, Жером Боатенг 84 - Гари Кэхилл 42, Рамирес 64, Давид Луис 66, Рамирес 85, Фернандо Торрес 90, Ромелу Лукаку 99, Эшли Коул 118, Бранислав Иванович 120
Удаление: Рамирес 85
Отношение к Суперкубку УЕФА никак не сравнить с тем трепетом, с которым большинство болельщиков относится к победе в Лиге чемпионов. Это и понятно, ведь значимость, ценность триумфов в этих двух турнирах совершенно разнится. Но когда в матче за Суперкубок между собой встречаются мюнхенская "Бавария" и лондонский "Челси", стереотипы рушатся. И этому есть сразу несколько причин.

Чуть больше года прошло с того момента, когда Швайнштайгер попал в штангу, а Дрогба реализовал решающий пенальти в ворота Мануэля Нойера. Домашний финал Лиги чемпионов на "Альянц-Арене" в стане "Баварии" не забудут никогда. Эта драма сразу же встала в один ряд с легендарным финалом 1999 года, когда мюнхенцы уступили "Манчестер Юнайтед". Естественно, "Звезда Юга" жаждала реванша, пусть и не на домашней арене.
Жозе Моуриньо тоже хотел отыграться, только его целью была не "Бавария". Нет, мюнхенцы попили португальскому специалисту немало крови, но он был нацелен на Пепа Гвардиолу, который с его "Барселоной" стал главной препоной на пути к счастливому периоду в мадридском "Реале". У "Сливочных" под руководством Моуриньо были успехи, но на фоне "Барселоны" столичный клуб все равно выглядел блекло. Жозе безумно хотел отомстить, но уже у руля "Челси", обыграв при этом "Баварию" Пепа.

Гвардиола к очередному противостоянию с Моуриньо относился подчеркнуто спокойно, хотя внутри у него, конечно, пылали страсти. Впрочем, каталонец скорее беспокоился по поводу того, сможет ли сыграть Бастиан Швайнштайгер, получивший повреждение в последнем матче Бундеслиги против "Челси". Швайни не попал даже в заявку, поэтому Пепу пришлось экспериментировать. Вышло, что Кроос опустился на позицию "шестерки", а капитан Лам, фланговый защитник по специализации, играл на месте "восьмерки". Весьма оригинальное сочетание, которое сулило "Челси" серьезными шансами на контратаках.

Матч начался ровно с того, чего и ожидали от сегодняшнего поединка. "Бавария" сразу же взяла под контроль мяч, диктуя свой стиль и модель игры сопернику. Команда Моуриньо такому развитию событий не противилась, прекрасно понимая, что так все и должно быть. Первый полумомент Рибери вряд ли изменил мысли Жозе, который уже спустя несколько секунд мог праздновать.
Да, "Челси" действительно поймал "Баварию" как на банальной контратаке, так и на шикарной дыре в опорной зоне. Лондонцы провели быстрый выпад через центр поля, после чего мяч оказался на фланге у Андре Шюррле. Немец отправил мяч в центр штрафной площадки, где Фернандо Торрес был совершенно один. Опытный испанский форвард завершил комбинацию голом, не оставив Мануэлю Нойеру ни единого шанса. "Вы, конечно, владеете мячом, но мы забиваем", - именно это, скорее всего, и подумал Жозе Моуриньо в данный момент.

"Баварию" пропущенный гол не столько шокировал, сколько конкретно смутил. Конечно, команда, которая полностью доминировала в прошлом сезоне, вряд ли рассчитывала на быстрый гол в свои ворота, но если мюнхенцы хотят подтвердить свое знание лучшего клуба Европы, то им нужно быть готовым к любям ситуациям. А пока "Звезда Юга" вновь безраздельно владела мячом, тогда как очередной момент нарисовался у Торреса. На этот раз испанец своей возможностью не воспользовался.

Потихоньку "Бавария" начала конкретно давить. Неплохие моменты были у Рибери, Манджукича, Роббена и Мюллера, но мюнхенцам все-таки чего-то не хватало. Уж точно не поддержки зрителей, ибо на пражском стадионе болельщиков "Баварии" было большинство. Логично, ибо из Мюнхена в Чехию добраться значительно проще, нежели из Лондона. И поддерживали фанаты "Баварию" на высочайшем уровне, это нужно признать.
Несмотря на то, что кадровые решения Гвардиолы вызывали большие вопросы, а формальные опорники периодически проваливались, Пеп, как и Жозе, решили не проводить замены в перерыве. Хотя Лам в центре полузащиты, конечно, не смотрелся, и у Крооса, который отыграл на высочайшем уровне, были большие проблемы тем, чтобы подчищать ошибки капитана. Критиковать Филиппа, конечно, нельзя, но эксперимент с Ламом-опорником, который работал против сборной Казахстана, не слишком действовал против лондонского "Челси".

В самом начале второго тайма "Баварии" удалось сравнять счет. Отличился Франк Рибери, получивший отличную короткую передачу от партнера по команде. Француз, признанный вчера лучшим игроком Европы по версии УЕФА, пробил со средней дистанции, причем сделал это так, что у Чеха просто не оставалось шансов. Более того, Рибери и Роббен сразу упустили еще два момента, которые спокойно могли вывести "Звезду Юга" вперед.

Посмотрев на то, что контратаки у "Челси" все еще получаются, Гвардиола все-таки решился на перемены. Вместо Рафиньи на поле вышел не совсем здоровый Хави Мартинес, тогда как капитан Лам вернулся на свою привычную позицию. Это придало игре "Баварии" определенного спокойствия, если об этом вообще можно говорить в таком матче. Казалось бы, всего-то Суперкубок, но накал борьбы соответствовал как финалу Лиги чемпионов, так и решающему матчу чемпионата мира.
Во втором тайме и "Челси", и "Бавария" создавали моменты, но ключевым эпизодом стало то, что на 85-й минуте арбитр встречи удалил Рамиреса, который не только получил вторую желтую карточку, но и очень грубо сыграл против Манджукича. В принципе, за такие нарушения можно и сразу покарать удалением, но здесь у судьи из Швеции не было выбора, ведь предупреждение на счету Рамиреса уже имело место быть.

Тем не менее, овертайм оказался неизбежным, причем начался он с гола "Челси". Азар пробил со средней дистанции, подарив скамейке запасных "Синих" невероятные ощущения. Гвардиола, разговаривавший до этого с Роббеном, решил его поменять на Шакири, а "Бавария" пошла на все деньги, причем даже вратарь Мануэль Нойер стал играть все ближе и ближе к половине поля соперников.

В эти минуты "Бавария" играла не против "Челси", который полностью прижался к своим воротам, пропуская момент за моментом. Нет, победители Лиги чемпионов играли исключительно против Чеха, который парировал удар за ударом футболистов "Звезды Юга". И в тот момент, когда казалось, что победу у "Синих" уже не уведешь, забил Мартинес, отправив на последних секундах овертайма мяч в ворота команды из Лондона. Уже сейчас показалось, что месть за финал в Мюнхене удалась.
Вплоть до десятого удара серия пенальти развивалась удачно для обеих команд. Все реализовали свои одиннадцатиметровые. Судьба матча находилась в ногах у бельгийца Лукаку, но его удар отразил Нойер. Таким образом, Гвардиола выигрывает свой первый трофей у руля "Баварии", но сегодня главным было, пожалуй, не это. Мы просто увидели классный футбол, послевкусием которого нам остается лишь насладиться.

И "Баварии", и "Челси" есть чем гордиться. Мюнхенцы переломили ход очень сложного поединка, продемонстрировав свой характер, а "Синие" создали огромные проблемы команде, которая в прошлом сезоне была лучшей в мире. По игре, в свою очередь, скорее восторжествовала справедливость, хоть Моуриньо и заявил после матча, что лучшая команда сегодня проиграла. Лучшей командой все-таки была "Бавария". Лучшей, но не идеальной. И Гвардиола знает лучше других, в чем именно проблема.
Категория: Новости футбола | Просмотров: 186 | Добавил: Bomv | Теги: Бавария (Мюнхен), Суперкубок УЕФА, Челси (Лондон) | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Меню
Главная
Донецкий Шахтер
Новости Шахтера
Форум
Фото
Видео-Украинский футбол
Гостевая
События
Календарь чемпионата
Лига чемпионов
Лига Европы
Чемпионат Украины
Кубок Украины
Реклама
Разделы
Новости футбола [529]
Донбасс Арена [9]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш баннер
Код баннера:
Донбасс болеет за Шахтер!
Партнеры
Футбольный сайт УКРАИНЫ Сайт фанів футболу



тИЦ и PR сайта





Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2019